domingo, 20 de marzo de 2016

GARBANZOS AL ESTILO TRADICIONAL DE LOS FRANCISCANOS (Publicado por Pablo Gómez)

  Se trata de una interpretación de un plato exquisito tomado recientemente en el restaurante del monasterio de San Francisco en Santiago de Compostela (2016). 


INGREDIENTES

- Medio kilogramo de garbanzos.
- 1 buen manojo de espinacas frescas.
- 2 Zanahorias.
- 1 Patata grande.
- Una cucharada de pimentón dulce.
- Una cucharilla de pimienta negra molida.
- 2 hojas de laurel.
- Aceite de oliva.
- 1 Cebolla pequeña.
- 3 Dientes de ajo.
- 200 gramos de pulpa de calabacín.
- 200 gramos de ajo puerro.
- 1 Zanco de pollo, sin piel

PROCEDIMIENTO

- Poner agua a hervir en una pota alta. Cuando comience a hervir añadir los garbanzos, que estuvieron la noche anterior a remojo. Añadimos también el zanco de pollo
- Picamos muy menudo la cebolla, los ajos, el puerro, la pulpa de calabacín y la zanahoria.
- En una pota o sartén ponemos aceite de oliva virgen y, una vez caliente, echamos la verdura picada,     haciendo el sofrito de manera que no se queme ninguno de los ingredientes.
- Añadimos el sofrito en la pota con los garbanzos.
- Es el momento de añadir el pimentón dulce, la pimienta negra molida y las dos hojas de laurel.
- Dejamos que los garbanzos hiervan durante una hora para luego añadir las espinacas partidas en trozos no muy pequeños y la patata picada en pequeños trozos.
-Seguir hirviendo 15 minutos más a fuego medio. 
- Añadir algo de sal al gusto, pudiendo prescindirse de ella o siendo necesaria sólo una cantidad muy pequeña

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