domingo, 12 de febrero de 2017

CREMA DE CHAMPIÑONES






INGREDIENTES (para 2/3 personas)

- 500 grs de champiñones frescos.
- Un calabazín (no es imprescindible)
- 50 grs. de cebolla picada.
- Una patata mediana.
- Sal

- Pimienta.
- 1L de agua.
- Una olla con fondo, para poder usar la batidora.

PROCEDIMIENTO
Previamente lavamos y quitamos la tierra a los champiñones.
   
      Picamos la cebolla y  lo sofreimos en dos o tres cucharadas de aceite de oliva. Antes de que se queme añadimos los champiñones picados. Cuando empiecen a estar guisados añadimos la patata picada finamente y el calabacín  troceado. Dejamos hacer unos 10 minutos. Añadimos el agua la sal y la pimienta. Y dejamos cocer hasta que veamos que está blando y se puede pasar por la batidora.

SUGERENCIAS.
      Se puede acompañar con trocitos de pan frito. En caso de que nos guste más espeso, añadimos una cucharada de harina disuelta  en un poco de agua. Se pueden usar champiñones de lata, pero no sabe igual. Hay quien le echa nata, tener en cuenta las calorías de la nata.