miércoles, 16 de marzo de 2016

EMPANADA BATALLÓN DEL BIERZO (Publicada por Ana Valtuille)

Esta es una receta de la empanada de mi tierra


1.- La masa, también se  puede comprarse hecha la masa fresca para empanadas
Ingredientes:
650gr de harina
12 gr de levadura fresca
sal
150cl de agua templada
150cl de aceite
Preparación:
En un cuenco grande y hondo se pone la harina y se le añade la levadura desmenuzada, luego se va echando el agua y el aceite poco a poco.
En una superficie se espolvorea harina y se va amasando  hasta obtener una masa como de pan, se hace una bola y se deja fermentar 1 hora.

2.-Para el relleno:
-Se cortan patatas como para hacer tortilla, se adoban con aceite, sal y pimentón dulce y se revuelven
-El relleno:  puede ser de cualquier cosa, lo normal es zorza o lomo o pollo
Se rehoga en una sartén el relleno con cebolla muy picadita, ajo y pimiento y se le echa un chorrito de vino blanco

3.-Elaboración final:
-Se extiende la masa con un rodillo untado en aceite y se coloca la parte de abajo en la fuente de horno, dejando por los lados para unir a la de arriba
-Se le pone la capa de patata primero, luego el relleno y encima la otra capa de masa y se une con la de arriba, se unta con un poco de aceite y se pincha con un tenedor
- Se mete al horno, hasta que este hecha, sobre 40mn o 1 hora.

Espero que os guste

ARROZ NEGRO CON ALIOLI (Publicado por Ana Valtuille)

INGREDIENTES

-Un preparado para paella fresco del mercadona ó unos calamares, gambas y mejillones
-Una bolsita de tinta de sepia
-2 tazas de arroz
-Caldo de pescado ( lo hay en brik)
-Ajo
-Un chorrito de vino tinto.

ELABORACIÓN

-Se ponen en poca agua los mejillones para que abran y se les saca la concha.
-En una paellera, se sofríe con ajo muy picadito: los calamares o chipirones, las gambas y los mejillones.
-Se añaden las 2 tazas de arroz, la bolsita de tinta de sepia y un chorro de vino tinto, se rehoga y se le añade 3 tazas de caldo de pescado.
-Cuando empiece a hervir , se deja cocer 15 mn y reposar 5mn
Se puede e acompañar de alioli:
Receta del alioli:  poner en la batidora: sal, ajo y 1 huevo y aceite de girasol, se pone el huevo en el centro de la batidora y batir hasta que este consistente.

Espero que os guste

GRATINADO DE PATATAS CON CHAMPIÑONES ( Publicada por Ana Valtuille)

INGREDIENTES

-Patatas cortadas en laminas
-1 lata de champiñones laminados
-Ajo, perejil y pimienta blanca.
-Mantequilla
-1 brik pequeño de nata liquida para cocinar
-Queso rallado.

Elaboración

-Se cortan las patatas en rodajas finas y se fríen un poquito
-Se rehogan los champiñones con el ajo y el perejil.
-Se unta de mantequilla una fuente de horno
-Se colocan en la fuente: primero una capa de patatas, luego una capa con los  champiñones y encima otra capa de patatas.
-Se le echa por encima: el brik de nata, un poco de pimienta blanca y encima el queso rallado.
-Se mete en el horno 20mn gratinando por arriba al final

Espero que os guste

PEDRAS DE SANTIAGO (Publicada por Ana Valtuille)

Una receta superfácil de las riquísimas pedras de Santiago


INGREDIENTES

  - Almendras, tostadas o no
  - 2 tabletas de chocolate Nestlé
  - 1 tableta de chocolate Milkybar


ELABORACIÓN

           Si son almendras sin tostar, se tuestan en el horno, si no,  se ponen almendras tostadas ya
Se ponen a derretir al baño maría o en el microondas las dos tabletas de chocolate la de Nestlé y la de milkibar juntas
        Cuando el chocolate esté derretido se echan las almendras tostadas, se remueve y se sacan a puñaditos a un papel de cocina absorbente hasta que enfríen y ya está

Espero que os gusten