1.- La masa, también se puede comprarse hecha la masa fresca para empanadas
Ingredientes:
650gr de harina
12 gr de levadura fresca
sal
150cl de agua templada
150cl de aceite
Preparación:
En un cuenco grande y hondo se pone la harina y se le añade la levadura desmenuzada, luego se va echando el agua y el aceite poco a poco.
En una superficie se espolvorea harina y se va amasando hasta obtener una masa como de pan, se hace una bola y se deja fermentar 1 hora.
2.-Para el relleno:
-Se cortan patatas como para hacer tortilla, se adoban con aceite, sal y pimentón dulce y se revuelven
-El relleno: puede ser de cualquier cosa, lo normal es zorza o lomo o pollo
Se rehoga en una sartén el relleno con cebolla muy picadita, ajo y pimiento y se le echa un chorrito de vino blanco
3.-Elaboración final:
-Se extiende la masa con un rodillo untado en aceite y se coloca la parte de abajo en la fuente de horno, dejando por los lados para unir a la de arriba
-Se le pone la capa de patata primero, luego el relleno y encima la otra capa de masa y se une con la de arriba, se unta con un poco de aceite y se pincha con un tenedor
- Se mete al horno, hasta que este hecha, sobre 40mn o 1 hora.