GARBANZOS CON BACALAO (Publicado por Antón Rodriguez)
Mientras dure la Vigilia debemos hacer caso a la tradición y hacer platos alternativos y con fundamento.
INGREDIENTES
- 250 gr de garbanzos
- 200 gr de bacalao
- Aceite
- 2 cebollas medianas
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce
ELABORACIÓN
Dejamos los garbanzos en remojo junto con el bacalaoen un recipiente durante 8 horas aproximadamente. El bacalao dependiendo de donde sea y como sea, tal vez necesite mas tiempo. Yo utilizo migas ya desaladas.
Ponemos una olla al fuego con agua, la hoja de laurel, una cebolla picada y los garbanzos. Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego muy lento.
A continuación, echamos en una sartén con el aceite, la cebolla restante, el ajo y el pimiento, cuando este todo rehogado añadimos el pimentón dulce. Lo mezclamos todo bien y lo vertimos dentro de la olla con los garbanzos.
Finalmente, añadimos el bacalao a la olla y dejamos cocer hasta que estén en su punt
No hay comentarios:
Publicar un comentario