GARBANZOS CON BACALAO

 

GARBANZOS CON BACALAO (Publicado por Antón Rodriguez)




      Mientras dure la Vigilia debemos hacer caso a la tradición y hacer platos alternativos y con fundamento.


INGREDIENTES

- 250 gr de garbanzos
- 200 gr de bacalao
- Aceite
- 2 cebollas medianas
- 1 pimiento verde 
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce

ELABORACIÓN

      Dejamos los garbanzos en remojo junto con el bacalao
en un recipiente durante 8 horas aproximadamente. El bacalao dependiendo de donde sea y como sea, tal vez necesite mas tiempo. Yo utilizo migas ya desaladas.
      Ponemos una olla al fuego con agua, la hoja de laurel, una cebolla picada y los garbanzos. Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego muy lento.
      A continuación, echamos en una sartén con el aceite, la cebolla restante, el ajo y el pimiento, cuando este todo rehogado añadimos el pimentón dulce. Lo mezclamos todo bien y lo vertimos dentro de la olla con los garbanzos. 
      Finalmente, añadimos el bacalao a la olla y dejamos cocer hasta que estén en su punt

No hay comentarios:

Publicar un comentario