domingo, 20 de marzo de 2016

BURRITOS MEJICANOS/FAJITAS (Publicado por IO)

A las Fajitas mejicanas, les pasa como a la paella, cada uno le echa lo que quiere, aunque hay componentes básicos, como la tortilla de harina, donde se ponen los componentes, pimientos, cebolla, a veces carne, frijoles, etc. Os pongo la receta de unas fajitas fáciles de hacer y gustan a todos.

INGREDIENTES

- Tortillas de harina (las del Día trae 8, valen 1 euro
- 1kg de pimientos rojos y verdes
- Dos cebollas
- Dos pechugas de pollo
- Salsa picante (la del super Dia es buena)
- Tomate triturado natural (vale de lata)
- dos latas de champiñones laminados, o frescos,    para hacer al ajillo (optativo)
- un ajo.

Para una ensalada 
- 1 tomate
- cebolla
- pimiento
- 1 latita de maíz
- orégano
- lechuga
Todo picado. Le añadimos aceite de oliva, un poco de vinagre y orégano.


        Champichones                                           Ensalada                                    Tortillas de harina



PROCEDIMIENTO
      Picamos los pimientos en tiras, y la cebolla también
Ponemos aceite de oliva en la sartén y añadimos la cebolla, dejamos que se haga un poco, que no esté cruda, y añadimos los pimientos. Salamos al gusto y dejamos hacer. Para que no se quemen echamos  un poco de agua. Tapamos al sartén y cocemos a fuego lento, tarda bastante, entre 30-40 minutos.
Mientras cortamos las dos pechugas en trozos, y reservamos. Yo uso la misma sartén. Una vez terminados los pimientos y la cebolla, añadimos las pechugas con algo de aceite de oliva, salar al gusto y dejamos hacer, si se secan añadir parte del caldo de los pimientos. En otra sartén mientras, hacemos los champiñones, picando un ajo antes, y con aceite de oliva.( recuerda que los champiñones es opcional.
      Hay que calentar las totillas de maiz en el microodans, o en horno

Una vez echo todo yo lo presento por separado como en las fotos. Por lo general se suele mezclar todo.

LAS SALSAS
      Yo pongo tomate triturado y un poco de salsa picante y remuevo. La cantidad de picante va a gusto del consumidor. Esta salsa de la foto cuesta 1,29 €. El tomate triturado podéis comprar el  de marca blanca. Nos llega con el pequeño que tiene  400 gr.


Sugerencias
       Se le puede añadir medio vaso de vino blanco a las verduras y dejar reducir, mientras se hacen.
  Yo le añado a la carne una cucharadita de soja, cuando esté terminada, y remuevo.



                                COMO SE CIERRAN LAS TORTILLAS DE HARINA
Sujetamos la parte de abajo y cerramos los lados como si fueran unas solapas.
No cargar mucho la tortilla, que si no, es difícil de cerrar





No hay comentarios:

Publicar un comentario