INGREDIENTES
- Tortillas de harina (las del Día trae 8, valen 1 euro
- 1kg de pimientos rojos y verdes
- Dos cebollas
- Dos pechugas de pollo
- Salsa picante (la del super Dia es buena)
- Tomate triturado natural (vale de lata)
- dos latas de champiñones laminados, o frescos, para hacer al ajillo (optativo)
- un ajo.
Para una ensalada
- 1 tomate
- cebolla
- pimiento
- 1 latita de maíz
- orégano
- lechuga
Todo picado. Le añadimos aceite de oliva, un poco de vinagre y orégano.
Champichones Ensalada Tortillas de harina
PROCEDIMIENTO
Picamos los pimientos en tiras, y la cebolla también
Ponemos aceite de oliva en la sartén y añadimos la cebolla, dejamos que se haga un poco, que no esté cruda, y añadimos los pimientos. Salamos al gusto y dejamos hacer. Para que no se quemen echamos un poco de agua. Tapamos al sartén y cocemos a fuego lento, tarda bastante, entre 30-40 minutos.
Mientras cortamos las dos pechugas en trozos, y reservamos. Yo uso la misma sartén. Una vez terminados los pimientos y la cebolla, añadimos las pechugas con algo de aceite de oliva, salar al gusto y dejamos hacer, si se secan añadir parte del caldo de los pimientos. En otra sartén mientras, hacemos los champiñones, picando un ajo antes, y con aceite de oliva.( recuerda que los champiñones es opcional.
Hay que calentar las totillas de maiz en el microodans, o en horno
Hay que calentar las totillas de maiz en el microodans, o en horno
Una vez echo todo yo lo presento por separado como en las fotos. Por lo general se suele mezclar todo.
LAS SALSAS
Yo pongo tomate triturado y un poco de salsa picante y remuevo. La cantidad de picante va a gusto del consumidor. Esta salsa de la foto cuesta 1,29 €. El tomate triturado podéis comprar el de marca blanca. Nos llega con el pequeño que tiene 400 gr.
Sugerencias
Se le puede añadir medio vaso de vino blanco a las verduras y dejar reducir, mientras se hacen.
Yo le añado a la carne una cucharadita de soja, cuando esté terminada, y remuevo.
COMO SE CIERRAN LAS TORTILLAS DE HARINA
Sujetamos la parte de abajo y cerramos los lados como si fueran unas solapas.
No cargar mucho la tortilla, que si no, es difícil de cerrar
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