lunes, 14 de marzo de 2016

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO. (Publicado por Angeles Sampedro)

Las croquetas, se pueden hacer de muchos ingredientes, las más ricas son las de jamón serrano, pollo,  carne de restos de un buen cocido, espinacas, pescado etc...




INGREDIENTES



- 200 gr. de jamón serrano

- 1 cebolla
- 100 gr. de harina
-  perejil fresco
- 1 litro de leche
-  aceite de oliva virgen extra
Para rebozar:
- 3 huevos
-  pan rallado
- aceite de oliva
            ELABORACIÓN:




Se pone a calentar el aceite, (hay gente que utiliza mantequilla, pero mas sano es el aceite de oliva) luego se pica muy finamente la cebolla y se rehoga bien junto con el aceite, se añade perejil muy picado, y a continuación se incorpora el jamón serrano muy troceado y salteamos todo junto.

Se añade harina y la leche muy poco a poco, la clave de esta bechamel es no dejar de remover, durante unos 15 minutos aproximadamente.
Toda esta masa, se extiende en una fuente, y se deja enfriar.
Luego se moldean con las formas que uno desee, redondas o avaladas.
Se rebozan, envolviendolas primero en la harina, luego en los 3 huevos batidos y por último en el pan rayado, a continuación se frien en aceite caliente.

TARTA DE QUESO (Publicado por Antón Blue)




INGREDIENTES



- 500 ml de nata para montar
- Una tarrina de 200 gr de queso Philadelfia
- Un bote de leche condensada ( 300 gr )
- Tres huevos
- Para la base ( opcional )
1 paquete de galletas Maria ( yo utilizo las napolitanas )
100 gr de mantequilla


PREPARACIÓN

En un molde de aproximadamente de 20 cm de diámetro se hace una base de galleta molida a la que se le añade la mantequilla a temperatura ambiente, se extiende homogéneamente por la base y se presiona para dejarla lo mejor posible. Se guarda el molde con la base en la nevera mientras se hace el resto de la receta.
En un bol ir añadiendo los ingredientes restantes, la nata, el queso Philadelfia, la leche condensada y solo las yemas de los tres huevos que proviamente antes se habían separado las claras de las yemas. Batir todo con  las cuchillas de la batidora. En otro bol montar las claras a punto de nieve y cuando estén OK añadirlas a la mezcla anterior y moverlas un poco con una espatula. Meter al horno, precalentado anteriormete, a 180º durante 40 minutos.
Ya me comentareis




TIGRES RABIOSOS ( Publicado por IO)



INGREDIENTES

- 1 kg de mejillones
- 500 grs. de tomate triturado (vale de lata)-
- 1 cebolla pequeña
- medio vaso del caldo de cocción
- medio vaso de vino blanco, riveiro
- 2 dientes de ajo (opcional)
- aceite de oliva
- 1 guindilla pequeña ( si pones media, pica menos)

COMO SE HACE

Se abren los mejillones al vapor, y reservamos el caldo. Guardamos una concha por mejillón.

Sofreimos la cebolla y el ajo ( si lo pusimos).Todo bien picado. Sin que se queme la cebolla, añadimos el tomate, echamos una pizca de sal (ojo que el caldo de los mejillones es salado). Dejar reducir unos 10 minutos aproximadamente. Ahora ponemos la guindilla, el vino y medio vaso del caldo de los mejillones, cocemos otros 10 minutos. Le damos con la batidora. Como presentación, ponemos cada mejillón en una concha y añadimos la salsa.  Un buen vino blanco, alvariño o riveiro, le va genial.