martes, 5 de abril de 2016

COMIDA PARA ENFERMITOS Y SOPA DE POLLO


Esta receta está pensada para personas que estén enfermas o  delicadas, ya que es todo cocido.


INGREDIENTES (Para dos personas)

 - Dos zancos de pollo, sin piel
-  Siete u ocho zanahorias
-  medio kilo de patatas 
- un vaso de guisantes, valen congelados.
- Media cebolla entera (optativo)
- Pimiento morrón (optativo)
- Sal 
- Colorante
- Dos hojas de laurel
- Para la sopa necesitaremos fideo fino, dos hojas de albahaca, si es el tiempo, ó una hoja de laurel. Un chorrito de limón .

PROCEDIMIENTO

     Ponemos a calentar abundante agua, cuando hierva, añadimos el pollo, las zanahorias,  los guisantes, la sal, las hojas de laurel, la cebolla y el colorante (no pasarse con él) . Cuando lleve hirviendo 5 minutos añadimos las patatas y el pimiento. Y terminamos cuando las patatas estén tiernas.

LA SOPA

      Para hacer la sopa utilizaremos el caldo de la cocción. Retiramos el caldo y cuando esté frio lo metemos en el frigorífico. De esta manera la grasa queda concentrada y la podemos colar.
      Hervimos el caldo, le da buen sabor  poner un par de hojas de albahaca. Añadimos los fideos. Una vez cocidos podemos añadirle un chorrito de limón, le da un buen toque.
     Tomarla bien caliente. No echar mas sal.