martes, 15 de marzo de 2016

ESTOFADO DE CARNE CON GUISANTES Y ZANAHORIA (Publicado por Antón)





INGREDIENTES

- 750 gr de carne de ternera en tacos para guisar. A mi personalmente me gusta mas el pavo porque      queda mas jugosa.
- Harina
- Aceite de oliva Virgen Extra
- Una cebolla
- Un diente de ajo
- Dos zanahorias
- 600 gr de guisantes congelados
- 1 l de caldo aproximadamente o agua + avecren
- Sal 



PREPARACIÓN

- Pasa la carne por harina y reserva
- Poner una tartera o similar al fuego y añadir el aceite para   poder dorar la carne enharinada por los dos lados. Cuando esté lista la carne, sacarla de la tartera y reservarla. 
- Sin cambiar el aceite con el que hemos dorado la carne, añadimos una cebolla muy cortadita y mas tarde el ajo, hasta que estén dorados
- Añadir las zanahorias cortadas en rodajas y los guisantes congelados. Dejar que se sofría todo sobre   cinco minutos.
- Incorporar de nuevo la carne a la olla con todo el jugo que ha soltado en el plato y ir añadiendo el   caldo hasta que cubra la carne.
- Subir el fuego hasta que comience a hervir y cuando esté ya caliente, bajar el fuego para que se vaya haciendo poco a poco. La cocción le llevará aproximadamente una hora.
- Solo queda rectificar de sal y que aproveche

No hay comentarios:

Publicar un comentario