Las croquetas, se pueden hacer de muchos ingredientes, las más ricas son las de jamón serrano, pollo, carne de restos de un buen cocido, espinacas, pescado etc...
INGREDIENTES
- 200 gr. de jamón serrano
- 1 cebolla
- 100 gr. de harina
- perejil fresco
- 1 litro de leche
- aceite de oliva virgen extra
Para rebozar:
- 3 huevos
- pan rallado
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Se pone a calentar el aceite, (hay gente que utiliza mantequilla, pero mas sano es el aceite de oliva) luego se pica muy finamente la cebolla y se rehoga bien junto con el aceite, se añade perejil muy picado, y a continuación se incorpora el jamón serrano muy troceado y salteamos todo junto.
Se añade harina y la leche muy poco a poco, la clave de esta bechamel es no dejar de remover, durante unos 15 minutos aproximadamente.
Toda esta masa, se extiende en una fuente, y se deja enfriar.
Luego se moldean con las formas que uno desee, redondas o avaladas.
Se rebozan, envolviendolas primero en la harina, luego en los 3 huevos batidos y por último en el pan rayado, a continuación se frien en aceite caliente.
Que ricas angeles y que faciles, graciass
ResponderEliminarReceta clásica. Seguro que funciona.
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