lunes, 14 de marzo de 2016

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO. (Publicado por Angeles Sampedro)

Las croquetas, se pueden hacer de muchos ingredientes, las más ricas son las de jamón serrano, pollo,  carne de restos de un buen cocido, espinacas, pescado etc...




INGREDIENTES



- 200 gr. de jamón serrano

- 1 cebolla
- 100 gr. de harina
-  perejil fresco
- 1 litro de leche
-  aceite de oliva virgen extra
Para rebozar:
- 3 huevos
-  pan rallado
- aceite de oliva
            ELABORACIÓN:




Se pone a calentar el aceite, (hay gente que utiliza mantequilla, pero mas sano es el aceite de oliva) luego se pica muy finamente la cebolla y se rehoga bien junto con el aceite, se añade perejil muy picado, y a continuación se incorpora el jamón serrano muy troceado y salteamos todo junto.

Se añade harina y la leche muy poco a poco, la clave de esta bechamel es no dejar de remover, durante unos 15 minutos aproximadamente.
Toda esta masa, se extiende en una fuente, y se deja enfriar.
Luego se moldean con las formas que uno desee, redondas o avaladas.
Se rebozan, envolviendolas primero en la harina, luego en los 3 huevos batidos y por último en el pan rayado, a continuación se frien en aceite caliente.

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